Rumaster_rhfcyfzhtrf
спектр услуг, кузовной ремонт м. беляево . Видеокамеры цены в екатеринбурге подробности здесь.

АБСЕНТ

АБСЕНТ (франц. absinthe) – это очень крепкий алкогольный напиток (крепость достигает 70 – 75 градусов), который изготавливают на основе полыни. Сам напиток имеет зеленоватый оттенок. Второе название абсента - полынная водка.
В наше время абсент изготавливают, применяя крепкий раствор спирта, который в дальнейшем настаивается на полыни других лечебных травах, таких как фенхель, мелисса, иссоп, анис, можжевельник и др. После всей процедуры напиток прогоняют еще раз.

Известны многие другие алкогольные напитки, которые настаивали на полыни в древние времена. Одним из первых, кто упоминал о вине, настоянном на полыни, был Плиний Старший (23 — 79 гг. н.э.). В Древней Греции после гонок на колесницах, победитель обязательно должен был выпить из чаши вино, вдохнувшее экстракт полыни. Это напоминало победителю состязаний о том, что его слава не только сладка, как сахар, но может быть и очень горькой. Полынная настойка применялась в Древней Греции и в лечебных целях, а в средние века Англия была знаменита своим горячим пивом, которое также содержало экстракт полыни, название ему дали сами Англичане "purl". Это был излюбленный напиток всей Англии тех времен.
Рецепт современного абсента появился только в конце восемнадцатого века, а вся история его очень сложна и интересна. Когда-то в Швейцарии некая мадам Энрио постоянно изготавливала лечебную настойку из полыни. Удивительно настойкой заинтересовался Французский доктор Пьер Ординер (Pierre Ordinaire), он проживал недалеко от мадам.
Доктор начал экспериментировать с полынью, чтобы узнать обо всех ее свойствах. Примерно в 1792 г. он смог разработать рецепт для своих пациентов, в который входило множество трав. В основном это были: полынь, анис, иссоп, мелисса, ясенец, аир, фенхель, кориандр, вероника, ромашка, петрушка и даже миндаль. Рецепт стал очень популярен в Швейцарии.
После смерти мадам Энрио и доктора, дочери мадам продали рецепт майору Дюбье, который, совместно с Анри-Луи Перно, присвоил открытие себе и основал первое производство абсента в городе Понтарлье (Франция). По прошествии некоторого времени открылись еще несколько компаний по производству и продаже абсента во Франции и Швейцарии, причем все они начали конкурировать друг с другом. К девятнадцатому веку продажа абсента превратилась в целую отрасль.
В конце девятнадцатого века, абсент стал одним из самых популярных и распространенных напитков во Франции. В то время даже открывались различные кафе и клубы, которых объединяло только одна вещь: тяга к напитку с необыкновенным вкусом. С 1875 по 1913 годы потребление абсента на одного человека во Франции выросло почти в 15 раз. В 1913 году в самой Франции было выпито сорок миллионов литров этого напитка. Даже на данный момент это нельзя ни с чем сравнить, даже многомиллионная армия США, выпивающая огромное количество колы в год не сможет превысить этого количества.
В 1837 абсент так же пришел и в Америку, тогда ему дали два фирменных названия «Млечный путь» и «Зеленый Опал».
Принято было употреблять абсент в различных коктейлях, но по традиции на стакан или бокал с абсентом клали сито из чистого серебра (считалось, это ложе для напитка), на него кидали кусочек или маленькую горстку сахара (для смягчения вкуса), затем поливали водой. После такого разбавления, напиток терял свой зеленый привычный цвет, превращаясь в желтый раствор. Сам ритуал притягивал к себе тем, что у напитка появлялся возбуждающий вкус, который являлся причиной выброса адреналина в кровь.
В наше время все стало не так традиционно. Все поступают очень просто. Человек, который хочет выпить, берет немного сахара, заливает его небольшим количеством самого абсента, после чего все это поджигается. Когда сахар расплавляется, полученную жидкость заливают в бокал с абсентом, затем тщательно перемешивают.
Популярность абсент сначала приобрел у творческих людей. Как известно, они всегда любят что-то необычное. Считалось, что напиток приносит творческое возбуждение и что принявший его начинает видеть мир по-новому.
Абсент становился моднее день ото дня, даже получил новое название «Зеленая Фея», так как он порождал после его принятия новые образы. Художники и писатели, употреблявшие абсент, упоминали его в своих произведениях, в которых называли его своей «Зеленой Музой».
Слишком частое употребление этого напитка стало приводить к сильной зависимости, у человека – любителя абсента со временем проявлялось неадекватное поведение. Многие даже шли на самоубийство. После этого начали возникать предположения о том, что абсент наносит вред здоровью человека. Признаками этому были частые головокружения, зрительные и слуховые галлюцинации.
Так как абсент был признан лучшим напитком, его просто так не могли снять с производства, многие доктора и профессора пытались довести до людей, что напиток разрушит ваш мозг, но все лишь отмахивались. Первая статья вышла в одной из газет во Франции, там было написано, как и по какой причине абсент влияет мозг человека. Но и это, ни к чему не привело.
Во время исследований в психиатрической больницы св. Анны, врачами было доказано, что не все компоненты абсента приводят к таким последствиям, а лишь только сам экстракт полыни. Они смотрели, как реагируют животные и люди на мир после принятия напитка. У людей начинались галлюцинации, они разговаривали сами с собой. Собаки, которым давалась лишь небольшая доза этого напитка, кидались на голые стены, думая, что там их потенциальный нападающий. После проведения и опубликования всех опытов, врачи сумели добиться запрета на абсент. В начале двадцатого века его запретили, многие страны Европы приняли такое решение.
Ходили слухи, что запрещение этого напитка было поддержано многими виноградниками, ведь в то время абсент отбил тридцать процентов прибыли с виноградного рынка. На сегодняшний день абсент по-прежнему запрещен во Франции, США, Швейцарии и многих других европейских странах он по-прежнему запрещен.
Лидером по производству абсента является Чехия.
В наше время абсент очень отличается от производимого во Франции в девятнадцатом веке. Многие компании вообще отказались от полыни, а заменить ее смог анис. И теперь выпускают просто «абсентоподобные» напитки.