Rumaster_rhfcyfzhtrf

Бренды джина

Джин «Beefeater dry gin» - уникальный в своем роде бренд джина, который производят в столице Англии. Производит его с 1863 года компания James Burrogh. Технология данного джина предусматривает особый способ, который именуется «пропиткой». Растительный ароматический сбор сырья настаивается на спирту на протяжении суток, прежде чем начнут дистилляцию. Совокупность ягод можжевельника, кориандра, дягиля, миндаля, засушенная на солнце цедра лимонов и апельсинов входит в состав сырья. Допустимо использование только очищенного пшеничного спирта, с отсутствием запаха и достаточно мягкого на привкус. Выпаривание настоя на протяжении 7-8 часов позволяет получить сухой джин 40%, обладающий очень мягким ароматом букета в сочетании с тонами апельсина и лимона и достаточно четко выраженным можжевеловым акцентом. Напиток обладает абсолютным вкусом, немного пряным.
Компания James Burrogh производит еще и джин «Вееfeater Crown Jewel», обладающий достаточно тонкими эфирными нотками, и не слишком выраженным цитрусовым и можжевеловым ароматом в букете. Крепость 47,3%.
«Преемником» джина «Воmbау» является джин «Bombay Sapphire». В 90-х годах этот напиток потерял признание, потому как джин вышел из моды. Американец Мишель Ру счел необходимым и первым осуществил стремительный шаг по выходу из кризиса. Была изобретена новая тара для напитка, сделанная из полупрозрачного голубоватого стекла и введена новая рецептура, включающая смесь экзотических ароматических ингредиентов. Цвет, выбранный для бутылки, был оптимальным. Вот так и был изобретен известный всему миру бренд - джин «Воmbау Sapphire».
Производство джина включает в себя своеобразный метод, при котором спирт насыщается ароматическим компонентом. В кубе для перегонки на решетках размешается растительное сырье. Во время нагрева пар спирта проходит сквозь решетку и впитывает в себя ароматическое вещество. Букеты «ВотЬау Sapphire» включают в себя около одиннадцати самых экзотичных ароматов, имеют место и перечный тон. Напиток обладает утонченным, с соблазнительной пряностью вкусом. Крепость около 40%.
Название джина «Boodle's» происходит от названия лондонского клуба, созданного в 1763 году. Он известен своей кухней и перечнем знаменитых почетных посетителей. Для производства джина используют очень дорогие технологии и сырье, потому что данный напиток будто бы является самым престижным английским джином. Подтверждением этого служит утонченная бутылка, которую производят из безупречно чистого стекла. Украшением бутылки служит этикет из барельефной фольги, обладающей золотым цветом и специальной отлитой закручивающейся пробки.
Самой устаревшей маркой английского джина является джин «Booth's», который производят с 1778 года. В нынешнее время существует две марки High и Dry. Последняя марка относится к классу так называемых «желтых» джинов, или ее еще выдерживают в таре из-под хереса. Спирт, необходимый для данного вида напитков, производят из сахарного тростника. Именно этот факт и дает джину довольно сладкий вкус и нетипичный вкусовой нюанс, свойственный джинам Англии.
Джин «Burnett's White Satin» производится с 1778 года. Создателем этого бренда был Роберт Барнет, лондонский шериф и в тоже время создатель спиртных новинок. С того времени рецепт джина не изменялся, правда сейчас используют более новую технологию. Состав ингредиентов включает в себя можжевеловую ягоду, корни дягиля лесного, корень фиалки, семечки кориандра и другое разнообразное растительное сырье, которое соответствует самому высокому стандарту качества.

Сухой джин «Gordon's dry gin» производят с помощью обычной дистилляции спирта из зерен (ячменный, ржаной или пшеничный), добавляя можжевеловые ягоды, кориандр, корень дягиля, корицу и цедру лимона. Джин обладает достаточно насыщенным можжевеловым ароматом и тонкими вкусовыми нитями апельсина и земляники. Вкус напитка довольно чистый, подбодряющий, терпковатый привкус. Этикет содержит голову кабана, которая украшала боевой щит воинов.

Джин «Plymouth gin» производится с 1793 года в монастыре города Плимут. На сегодняшний момент этот напиток до сих пор там готовят. В свое время плимутский джин был очень распространен в мире. В настоящее время, возможно, приобрести два вида «Original Strength» крепость 41,2 % и «Navy Strength» крепость 57 %. Этот напиток наиболее ароматен по вкусовым качествам, яркий букет наполнен можжевеловым ароматом в сочетании с апельсиновой и земляничной ноткой.

Одной из самых распространенных марок джин является джин «Tanqueray». Это обуславливается высочайшим качеством напитка. Этот джин и самый ароматный. Созревший, яркий пряный аромат включает в себя тон кориандра и можжевельника. Привкус напитка очень мягкий. Крепость составляет 47%. Послевкусие суховатое.