Все об алкоголе - Алко Inform Все о крепком алкоголе http://steuermann.ru/ Mon, 27 Jan 2014 11:18:09 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management en-gb Что представляет собой текила? http://steuermann.ru/slides/chto-predstavlyaet-soboy-tekila http://steuermann.ru/slides/chto-predstavlyaet-soboy-tekila
Текила – это неоспоримый символ Мексики, и с этим никто не спорит. Еще совсем недавно существовало такое мнение, что текила изготавливалась из кактусов. Оно было ошибочно. Настоящая текила производится путем дистилляции сока голубой агавы.
История этого напитка началась вместе с тем, как на землю мексиканских индейцев вторглись испанские конкистадоры. Именно они стали перегонять сок голубой агавы и получать 50 – градусный спиртной напиток. Индейцы же до этого употребляли забродивший сок агавы, крепость которого не превышала пяти градусов, а на вид он был тягучим и пенистым с цветом молока. ]]>
sd@df.cv (admin) frontpage Sun, 20 Feb 2011 08:06:54 +0000
Ром – любимый напиток пиратов. http://steuermann.ru/rom/rom-liubimiy-napitok-piratov http://steuermann.ru/rom/rom-liubimiy-napitok-piratov
Раньше ром считался любимым напитком, который употребляли пираты, работорговцы и разбойники. Сегодня напиток является популярным независимо от занятий. Напиток был изобретен на Больших и Малых Антильских островах, расположенных в Карибском море – Ямайка, Куба, Пуэрто-Рико, Мартиника. Кроме производства и продажи сахара, ром является важнейшим экспортным товаром для этих стран. Ром, который изготавливают на разных островах, отличается вкусом и ароматом. Все секреты изготовления этого удивительного напитка хранят в строжайшем секрете. Известно лишь, что ром производят из липкой патоки, которая в свою очередь является остаточным продуктом при производстве сахара из сахарного тростника.

]]> sd@df.cv (admin) frontpage Tue, 15 Feb 2011 06:24:47 +0000 Абсент – напиток-дух. http://steuermann.ru/absent/absent-napitok-duch http://steuermann.ru/absent/absent-napitok-duch Абсент – крепкий алкогольный напиток с содержанием алкоголя обычно около 70%. Главный компонент абсента – полынь горькая. Эффект, благодаря которому так знаменит абсент, кроется в наличии в эфирных маслах полыни большого количества туйона. В состав абсента кроме полыни могут входить экстракты и других трав: аниса, полыни римской, фенхеля, мелиссы, мяты, аира, лакрицы, дягиля и некоторых других.

Цвет у абсента может быть разный: прозрачный, желтый, черный, коричневый, даже красный. Но чаще всего абсент бывает изумрудного цвета. Абсент принято подавать с водой, после ее добавления напиток мутнеет. Происходит это оттого, что при разбавлении спирта эфирные масла полыни и других трав выпадают из раствора в осадок. ]]> sd@df.cv (admin) frontpage Thu, 17 Feb 2011 22:37:10 +0000