Sunday, 20 February 2011 07:42
Слово «бар» пришло в наш язык из Америки. Колумб открыл Новый Свет, в которых толпами ехали переселенцы-европейцы. Они привезли с собой трактиры, харчевни, постоялые дворы, где можно было расслабиться за рюмочкой крепкого алкоголя, перекусить и т.д. Буфет с ассортиментом товара отделялся от посетителей барьером, которым служил деревянный прилавок.
Sunday, 20 February 2011 07:39
1. Старайтесь не пить на голодный желудок. Если вы плотно перекусите до того, как выпить, алкоголь будет медленнее всасываться в кровь и не будет так сильно раздражать стенки желудка, как это обычно происходит на голодный желудок. Перед хорошим застольем с обилием алкоголя рекомендуется выпить стакан молока или съесть что-нибудь жирное, это защитит ваш желудок и замедлит скорость проникновения алкоголя в кровь.
Sunday, 20 February 2011 07:37
У каждого народа был свой излюбленный алкогольный напиток. Индейцы Мексики пили пульке, немцы – пиво, греки и французы – вино. С давних времен представители человеческой расы любили расслабиться, пропустив стаканчик другой хмельного напитка.
Кроме того, спиртосодержащие жидкости были прекрасным средством для дезинфекции. У некоторых народов спиртные напитки были одним из средств связи с предками, но это совсем не значит, что шаманы напивались до беспамятства. И самое интересное то, что проблема алкоголизма была практически неведома древним цивилизациям.
Sunday, 20 February 2011 07:33
Полезен ли алкоголь? Хотим развеять 10 мифов по поводу полезности спиртных напитков.
Миф № 1. Алкоголь согревает.
На самом деле, это лишь наполовину является правдой. При охлаждении помогает только 50 г крепкого алкоголя. А с последующими дозами теплоотдача организма усиливается, и можно замерзнуть еще больше.
Миф № 2. Алкоголь способствует усилению аппетита.
Это правда, но касается она только очень крепких напитков и в небольших количествах (примерно 20-25 г). а пить для аппетита нужно не прямо перед едой, а за 15-20 минут до приема пищи, поскольку за это время доза алкоголя может активизировать центр насыщения человека.