Rumaster_rhfcyfzhtrf
Купить недорогие запчасти ягуар хк САО, Лихоборская набережная, д. 11 С16

Бурбон.

Для любителей спиртного будет интересно узнать об американском виски – бурбоне, который производят в основном из кукурузы. Законодательно этот алкоголь был принят в США в 1964 году. Производители бурбона используют в качестве сырья минимум 51% кукурузы, рожь и ячмень. Есть еще кукурузный виски, в котором содержание злака составляет 80%, в основном его производят из-за дешевизны кукурузы и ее высокой урожайности. Некоторые сорта американского виски могут быть ржаными или пшеничными.
Одной из самых отличительных черт бурбона от шотландского виски является соложение зерна, отсутствующее на первой стадии приготовления. Чаще всего дистиллят после перегонки фильтруется благодаря кленовому древесному углю. Выдерживается бурбон в дубовых бочках, обожженных внутри, в течение двух-четырех лет. Американский виски может быть двух типов, прямой и купажированный. В прямой входит зерновой дистиллят, в котором смесь 51% одного злака и 49% других, при этом используются четыре основных видов злаков: рожь, ячмень, кукуруза и пшеница.
Прямой виски дистиллируется при крепости не больше 80% алкоголя, выдерживается в новых обожженных бочках из дуба как минимум два года. Затем разливается в бутылки с минимальным процентом алкоголя 40%. Нельзя в него добавлять добавки или другой спирт.
Рассмотрим несколько вариантов прямого виски. В собственно бурбоне должен быть 51% кукурузы, спирт, дистиллированный не более 80%, после чего заливается в бочки для выдержки с крепостью максимум 62,5%. Минимальный срок выдержки 2 года, при менее четырех лет срок должен указываться производителем на бутылке. Самая низкая крепость 40%, а добавление красителей и ароматизаторов категорически запрещается.
Далее рассмотрим пшеничный виски или бурбон с пшеницей. Самая основная особенность в том, что, кроме 51% кукурузы, в основной оставшийся состав входит пшеница. Этот злак редко используется в США в качестве составляющего американского виски. Самый известный брэнд носит название Maker`s Mark, производится этот вид бурбона в маленьких количествах.
Благодаря штату Теннесси в 1941 году мы получили еще один вид - теннесси виски.
Основное отличие от бурбонов заключается в интересном способе фильтрации Lincoln County Process. Виски проходит медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена, прежде чем попасть в бочки, а бурбоны фильтруются перед попаданием в бутылки. Благодаря такому процессу вкус становится более мягким.
Ржаное виски содержит минимум 51% ржи, в отличие от бурбона с преимущественным содержанием кукурузы. Напиток недорогой и часто используется для купажирования, при этом в чистом виде его увидеть достаточно трудно.
Есть еще кукурузный виски, в котором из состава злаковых минимум 80% кукурузы. Он один из самых дешевых и низкокачественных, выдержка для этого напитка вообще не нужна. Производят данный вид на маленьких винокурнях.
Так как бурбон производится в основном из кукурузы, он более сладкий и тяжелый, чем смешанный шотландский виски. В бутылках содержание спирта может быть от 40% до 51%, но в среднем 43%. Обычно он золотисто-янтарного темного цвета из-за выдержки в обожженных бочках. Различают следующие маркировки напитка: Straight Whiskey - бурбон, не смешанный с другими сортами; Blended Whiskey - купаж из нескольких сортов; Blended Bourbon Whiskey – купаж из нескольких бурбонов, минимальное содержание Straight Whiskey 51%. И последний, American Blended Whiskey – сочетание купажа бурбона и ржаного виски.
Когда вы будете выбирать между шотландским виски и бурбоном из Америки, у вас будет возможность учесть все вышеописанное и сделать правильный выбор. Думайте, решайте и наслаждайтесь всеми ощущениями напитков.